Merlin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Merlin » Старые темы » Надежда умирает последней


Надежда умирает последней

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Надежда умирает последней

Участники: Корвин и Баллуар
Время действия: прошлое, несколько лет назад

Краткое описание: Бесцельно прогуливаясь по городу, Корвин вдруг замечает среди прохожих красивую девушку, которая немедленно пробуждает в нем интерес к своей персоне. Однако, не похоже, что это стремление взаимно, незнакомка стремится поскорее скрыться в толпе. Сможет ли Корвин догнать ее, а если и сможет - то та ли она, кем показалась на первой взгляд?..

0

2

Поначалу он вовсе не хотел ссориться с отцом - просто так вышло. У Корвина было свое мнение, которое он со всем присущим ему упорством отстаивал даже в разговоре с родителем. Повод был пустяковый, из тех, что забываются уже на следующий день. Но не смотря на это, Корвин сумел расстроить отношения с отцом до такой степени, что тот едва не лишил его наследства. Вспоминая свое поведение, он думал, что мог бы и уступить отцу, ведь они обсуждали отнюдь не вопросы жизни и смерти. Черт, всему виной его врожденное упрямство. И правдивость.
Чтобы дать успокоение мыслям, Корвин спустился в город, где рассчитывал провести ближайшие несколько часов: в таверне ли, бесцельно прочесывая улицы - не имело значения. Как только он почувствует, что готов принести извинения, сразу же вернется домой. Все же, свою вину Корвин признавал, но не мог заставить себя развернуться и предстать перед отцом. На всякий случай, он взял с собой ножны с мечом - если вдруг проклятие опять покажет себя в действии и на пути встретится парочка чудовищ. Первое время Корвин думал самому заявиться в лес или еще в какое мрачное местечко, где очередное порождение безусловно на него накинется, и на нем выместить свое раздражение.
Впрочем, внешне он мало чем выдавал свои эмоции, разве что чуть хмурился. Его лицо выражало скорее задумчивость или сосредоточение. На самом же деле, Корвин не мог сосредоточиться ни на чем. Стараясь отодвинуть мысли об отце на задний план, он словно бы проходил по кругу и опять возвращался к началу. Правая рука сама собой сжималась на рукояти меча, а затем бессильно отпускала. Не обладая в достаточной мере умением "простить и забыть", Корвин мог бы целый день провести в попытках успокоить себя. Однако, лучшими помощниками в этом деле оставались вино и шум таверны, куда Корвин незамедлительно направился, даже не пытаясь сдержать этот краткий порыв.
Он уже схватился за ручку и чуть потянул дверь на себя, когда вдруг его глаза выловили в толпе красивую светловолосую девушку. Она куда-то целенаправленно шла, и вслед за ней поворачивалась и голова Корвина. Отпустив дверь и пропустив мимо ушей ругательство человека, как раз в этот момент выходившего из таверны, он развернулся и зашагал в сторону, куда удалилась девушка. Кажется, сегодня выдался какой-то особый день, поскольку на улицах было бессчетное множество людей, и ему с трудом удалось вновь найти взглядом запримеченную особу. Повинуясь сиюминутному порыву, которые все чаще руководили его действиями, Корвин решительно последовал за ней. В такой толпе ему не удалось бы сразу завладеть ее вниманием, потому он лишь шел за нею в надежде, что она в итоге приведет его к менее людному месту.

+1


Вы здесь » Merlin » Старые темы » Надежда умирает последней